旅游导航
更多优惠券
首页??>??门票??>??国内旅游门票??>??贵州门票??>??遵义市门票??>??遵义会议会址【Site of the Zunyi Meeting 】

遵义会议会址【Site of the Zunyi Meeting 】

狗万移动官网_狗万下载要验证_狗万苹果手机版
销量:30|满意度:20|0条点评
第一批全国重点文物保护单位、遵义会议会议室、军委总司令办公室(作战室)、周恩来的办公室兼住室、朱德和康克清的办公室、文物、资料等
景点地址:
遵义老城子尹路96号
景点介绍 交通指南 客户评价 我要咨询
景点介绍


遵义会议会址,位于贵州省遵义市红花岗区老城红旗路(原子尹路)80号,老地名叫琵琶桥。会址原系国民党二十五军第二师师长柏辉章的私邸。建于20世纪30年代初,建筑为砖木结构,中西合璧的两层楼房。?

?

民囯二十四年(1935年)1月初,中国工农红军长征到达遵义后,中华苏维埃共和国中央革命军事委员会总司部与一局(负责作点)即驻在这幢楼房里。1月15日至17日,遵义会议(即中共中央政治局扩大会议),就在主楼楼上原房主的小客厅举行。这次会议确立了以毛泽东为代表的新的中央领导集体。
1961年,遵义会议会址被国务院列为第一批全国重点文物保护单位。2005年,被评为国家AAAA级旅游景区。



?



1951年,遵义人民为纪念遵义会议,在遵义地区专员公署和中共遵义地委领导下,成立了“遵义会议纪念建设筹备委员会”。1954年1月,遵义会议会址开始复原陈列。8月,中央办公厅主任杨尚昆电告中共贵州省委“遵义会议是在黔军阀柏辉章的房子里召开的。”至此,遵义会议会址才确定。接着,国家文化部决定成立“遵义会议纪念馆筹备处”,开始对会址原状进行全面勘察,同时大规模地、有计划地搜集红军长征在贵州活动的文物资料。


3 ?


原为房主的小客厅。 会议室呈长方形,面积27平方米,室内陈设,基本上是当年开会时的原貌。屋子正中的顶壁上悬挂着一盏荷叶边盖的洋员灯,屋子的东壁有一只挂钟(原物)和两个壁柜(原物),其中一个壁柜上嵌着一面穿衣镜。西壁是一排轩亮的玻璃窗。屋子中央陈列着一张板栗色的长方桌(原物),四周围着一圈木边藤心摺叠靠背椅,共20只,为出席遵义会议的人员所坐。长方桌下有一只烧木炭的火盆,为当时取暖用。


??

交通指南

遵义会议旧址位于遵义老城子尹路96号,原系国民党二十五军第二师师长柏辉章的私邸。这幢砖木结构,中西合璧的两层楼房,建于本世纪30年代初,是当时遵义城里首屈一指的宏伟建筑,高墙垂门,巍巍峨峨。1935年1月初,红军长征到达遵义后,这里是红军总司令部驻地。1月15日至17日,着名的遵义会议即中共中央政治局扩大会议,就在主楼楼上原房主的小客厅举行。

交通信息:遵义公交车经过(停靠)遵义会议会址的公交车线路有:1路、17路、23路、6路。在“会议址站”下车,从市中心丁子口走过去,二十分钟即到。

客户点评
满意度20% 回程归来发表点评即可获赠积分,
获得的积分可在下次消费时抵用部分现金。
我要评论
我要咨询
提交 验证码: 昵称: 手机号码:
大家都在问
阳光价格 同类产品,保证低价
阳光行程 品质护航,透明公开
阳光服务 专属客服,快速响应
救援保障 途中意外,保证援助