旅游导航
大理5天游
18287*** 18287*** 2018-01-26 09:07 621人已阅 0人赞过
今日推荐
出发时间/2018-01-12 出行天数/5 天 人物/和朋友人均 费用/3500RMB

我和朋友从南京出发,因为没有买到南京昆明合适的机票,所以是从南京坐高铁到合肥坐飞机到昆明的。南京合肥高铁一个小时整,合肥高铁站坐地铁去客运站坐机场快线大概一个半小时到新桥机场。合肥新桥机场实在太小了,坐在机场一直都听到广播在讲哪个班次飞机因流量问题延迟起飞,我们的班次也延迟了,很幸运的是没延迟太久,只迟了不到半个小时。飞机3点半起飞,飞行2小时40分钟到达昆明长水机场。昆明坐大巴到大理只能在西部客运站,长水机场有机场大巴到西部客运站,但是因为等行李的原因错过了。我们只能坐地铁到西部客运站,到了是8点,但是因为是淡季,大巴班次减少,8点就没车了!我原来查攻略的时候说是到晚上10点都有大巴的,所以也没在昆明订酒店而是订了大理的酒店!后来找了一个黑车,跟几个都要去大理的旅客拼车,每人190,在凌晨2点终于到了大理古城。我们订的客栈老板人超级好,联系了师傅把我们接到客栈门口,老板自己也在等我们(客栈名字是观澜社),一天奔波终于到头了。
大理的第一天我们去了苍山,坐了洗马潭半程索道,因为工作人员说当天风太大,只开放半程的索道。半程下车是在一个山谷地带,但是视野也很开阔,风景很美,能看到铺着雪的苍山顶,云雾缭绕,但是风很大,上去还是要多带件厚外套。

从苍山下来以后大概是3点钟,我们从索道下来在售票处门口打了车去才村,租了一辆电瓶车,沿着环海西路开始环洱海。

海西路上比较多摆道具让游客拍照的小摊,其实没必要掏钱去拍照,随便拍一拍都很美,洱海就是个自带滤镜的地方。还有很多卖饲料喂海鸥的大妈,出于生态保护,个人建议不要买,也不要拿其他食物喂食海鸥。

第二天去的喜洲古镇,喜洲古镇相较于大理古城会更生活化一些,没有太多外来人员开的商店,当天可能是赶集的日子,本地居民很多,在集市里面逛着,有点感受到他们朴素悠闲的日常生活。喜洲古镇有个扎染基地,游客可以亲自体验扎染工艺流程,在这买的扎染布比较正宗和便宜。逛完喜洲古镇我们坐了一三轮车去的海舌公园,10块钱一个人,路程20分钟左右,因为在修路,路上也有点颠簸。海舌公园里面很安静,当天天气非常好,拍照效果简直绝佳!






相关评论

发表评论

提交 验证码: 昵称:

热门景点

阳光价格 同类产品,保证低价
阳光行程 品质护航,透明公开
阳光服务 专属客服,快速响应
救援保障 途中意外,保证援助